LA recette des Gaudes
A la demande de beaucoup d'entre vous je vous explique ce que sont des Gaudes!
Je vous envoie sur un lien sympa qui vous dira tout!!
http://jlt.chez.com/gaudes/page400.html
Ce sont des "sablés" (cela y ressemble) fait avec de la farine de blé et de la farine de maïs grillé!
voilà la recette pour celles qui seraient intéressées
Ingrédients : 2 oeufs
Le poids des oeufs avec la coquille de farine de blé, de farine de Maïs grillé (en vente dans les magasins diététiques), de sucre et de beurre (surtout pas de margarine ou autre beurre qui n'en ai pas!!)
Mettez les oeufs de côté!
Allumez votre four sur 180° (6)
Dans un saladier mettez la farine de blé, la farine de maïs, le sucre. Mélangez.
Incorporez le beurre en petits morceaux. Vous devez obtenir une pâte qui ressemble à de la pâte sablée!
Ajoutez les oeufs un après l'autre. Pétrissez bien.
Ensuite vous étalez votre pâte et vous faites vos sablés avec des formes.
Les poser sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille flexipan et enfournez 10mn!
Il faut qu'ils soient dorés mais pas trop foncés sinon ils seront amers!
Laissez refroidir et dégustez avec un thé!
Ils se gardent très bien dans une boite en fer.
Voilà bon appétit!!